El Valencia supera el susto del Marítimo y sigue adelante en la UEFA (2-1)

• El Valencia decidió en la segunda parte.
  • Emery recurrió a sus pesos pesados para lograr el pase.
El Valencia tuvo que pelear hasta el último minuto.
REUTERS

El Valencia se clasificó para la liguilla de la Copa de la UEFA al eliminar al Marítimo portugués con más problemas de los esperados. La ventaja de 0-1 lograda en la ida relajó en exceso a los hombres de Unai Emery, que se dejaron empatar la eliminatoria en Mestalla.

Marcinho se encargó de adelantar al Marítimo con un tanto que igualaba la eliminatoria cinco minutos antes del descanso. El marcador no se movió y la afición de Mestalla se comió el bocadillo con el miedo en el cuerpo.

En la segunda parte, Emery tiró de su artillería pesada para no fallar en esta primera ronda europea. Entraron al campo Villa y Mata para mejorar el juego del Valencia, aunque la remontada no se hizo efectiva hasta el minuto 78.

Fue entonces cuando Del Horno empató el partido al cabecear un centro de Fernandes, que daba la clasificación al Valencia. El Marítimo encajó mal el gol y el equipo de Mestalla lo aprovechó para crear más peligro en la portería lusa.

En los últimos instantes, Villa dio el triunfo al Valencia al transformar un penalti inexistente.

Ficha técnica:

2 - Valencia: Guaita, Maduro, Albiol (Albelda, m.25), Helguera (Villa, m.60), Del Horno, Marchena, Manuel Fernándes, Pablo Hernández, Hugo Viana, Vicente (Mata, m.71) y Angulo.

1 - Maritimo: Marcos, Paulo Jorge, Fernando Cardozo, Joao Guilherme, Luis Olim, Olberdam, Miguelito, Marcinho (Goncalo Abreu, m.68), Bruno, Djalma (Moutinho, m.79) y Manú (Fogaca, m.84).

Goles: 0-1, m.40: Marcinho. 1-1, m.78: Del Horno. 2-1, m.93+: Villa, de penalti.

Árbitro: Ivan Bebek (CRO). Mostró tarjeta amarilla a los locales Albelda, Hugo Viana y Villa y a los visitantes Bruno, Joao Guilherme y Fogaca.

Incidencias: partido de vuelta de la primera ronda de la Copa de la UEFA disputado en el estadio de Mestalla ante 15.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.