Urzaiz ejerce de 9

El delantero centro navarro desmontó al Mallorca con dos tantos a pase de Fran Yeste.
Ismael Urzaiz observa la salida por el balón del guardameta Prats, del Mallorca.(Efe)
mallorca 1
athletic 3

Ono Estadi: 15.000 espectadores.

Mallorca: Prats, Varela, Ramis, Nunes, Fernando Navarro, Jonás (Máxi, min, 58), Pereyra, Caño Ibagaza, Jankovic (Jordi López, min 75), Arango y Víctor (Diego Tristán, min 58).

Athletic: Aranzubia, Expósito, Prieto, Sarriegi, Casas, Murillo, Iraola, Garmendia (Etxeberria, min 77), Javi Martínez, Yeste (Amorebieta, min 87) y Urzaiz (Aduriz, min 73).

Goles: 0-1 (min 30) Urzaiz. 0-2 (min 52) Urzaiz. 1-2 (min 81) autogol de Expósito. 1-3 (min 83) Etxeberría.

Árbitro: Pérez Burrull (Colegio Cántabro). Amonestó a Ibagaza, Jonás, Prats y Ramis, del Mallorca, y a Yeste, Urzaiz y Luis Prieto, del Athletic.

Ismael Urzaiz catapultó ayer al Athletic Club hacia una nueva victoria que le permite seguir escalando posiciones. El ariete navarro fue el protagonista de un equipo que con Mané en el banquillo suma ya 10 de 15 puntos posibles, todos ellos en los últimos cuatro partidos.

El partido siempre fue rojiblanco, aunque el Mallorca pudo lograr algún tanto más en acciones aisladas. A la media hora, Urzaiz cabeceó el 0-1 tras un saque de esquina de Yeste cuando ambos equipos le buscaban la pista al partido. En la segunda mitad se repitió la historia cuando Urzaiz volvió a aprovechar un gran pase de Yeste.

La pesadilla para la zaga del Mallorca terminó en el minuto 73, cuando fue sustituido por Aduriz. El equipo de Gregorio Manzano, que ya roza los puestos de descenso, acortó distancias con un tanto en propia puerta de Expósito. Dos minutos más tarde, Etxeberría aprovechó un error de Ramis y marcó tras elevar el balón por encima de Prats para hacer el 1-3.

Despedida a la afición

Al final, el Athletic se despidió del centenar de aficionados que los acompañó hasta Palma. Está claro que con Mané en el banquillo los progresos son evidentes. Tanto, que en nada se pareció al equipo que hace poco más de un mes cayera eliminado en este mismo escenario en Copa.

Etxeberría marcó el gol 4.100

El delantero del Athletic Joseba Etxeberría marcó ayer el gol número 4.100 del equipo bilbaíno en Liga, todos ellos conseguidos en Primera. Etxeberría, cuyo gol significó el tercer tanto de su equipo y el que cerró el marcador definitivo, es el segundo gol histórico del Athletic que logra el punta guipuzcoano, que ya marcara el tanto 3.500 en Liga del conjunto de San Mamés hace más de 11 años.