• 58-64 venció el conjunto valenciano en el Martín Carpena.
  • Oliver, el encargado de llevar a su equipo a la victoria.
  • Unicaja intentó la remontada a través de Cabezas, pero no pudo.
El jugador del Pamesa Oliver, controla el balón ante el pívot del Unicaja, Santiago. (Efe)
EFE/Paco Rodríguez

Pamesa Valencia, con la dirección magistral de Albert Oliver, rompió la racha de Unicaja de Málaga -que llevaba cuatro victorias consecutivas en la Liga ACB- y dio al equipo valenciano un respiro en su clasificación.

La defensa zonal impuesta por el griego Katsikaris se le "atragantó" a Unicaja, se hizo con el mando desde el comienzo del partido y a esto se unió la falta de acierto del lanzamiento exterior malagueño.

Pamesa siempre por delante

En los dos primeros cuartos el partido estuvo igualado pero se los apuntó Pamesa, llegando al descanso de 25-34.

En el segundo cuarto los valencianos consiguieron la máxima diferencia: 16-32, minuto 16.

En la reanudación el equipo valenciano controló el partido con defensa zonal que impedía que Unicaja remontara. Pamesa cada vez se veía más ganador del encuentro: 33-47 minuto 30.

En el último cuarto Pamesa volvió a igualar la máxima renta (33-49, m.32) ante un Unicaja que se empleó con más corazón que con cabeza.

El cajista Cabezas, única esperanza

Carlos Cabezas, con dos triples consecutivos, con un parcial de 8-0: 41-49, a los 34 minutos) hizo concebir esperanzas a los cajistas, máxime cuando puso la diferencia en sólo cuatro puntos 50-54 a dos minutos del final.

Sin embargo, Oliver fue certero en los lanzamientos de tiros libres, y un triple, y nuevamente distanció a su equipo que se había puesto con un inquietante 58-61 a falta de 26 segundos del final.

58 - Unicaja Málaga (12+13+8+25): Pepe Sánchez (0), Rodríguez (8), Welsch (6), Jiménez (6), Santiago (6) -cinco inicial-, Vasileaidis (7), Cabezas (14), Pietrus (0), De Miguel (3), Lorbek (4) y Brown (4)

64 - Pamesa Valencia (17+17+13+17): Oliver (14), Stefansson (2), Douglas (12), Milojevic (3), y Chiacig (6) -cinco inicial-, Claver (0), Mujezinovic (5), Avdalovic (8), Garcés (6) y Timinskas (8).

Árbitros: Amorós, Alzuria y Cardus. Excluyeron a Milojevic (m.38), de Pamesa, por cinco faltas personales.

Incidencias. Partido disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena, ante unos 9.800 espectadores.