Unicaja ya tiene una Liga ACB

Venció al TAU en un choque decidido por Garbajosa y le metió un 3-0.
Unicaja conquistó ayer ante el TAU en Vitoria su primera Liga ACB. Y lo hizo en la primera ocasión que tuvo por un contundente global de 3-0. Ni las acusaciones de Perasovic hacia Scariolo de antideportivo sirvieron para desconcentrar a los malagueños en su objetivo de levantar su primera Liga. Tras dos primeros cuartos muy igualados (44-44), los vitorianos se desmelenaron y empezaron a establecer diferencias en el tercer cuarto (65-54).

Pero Unicaja siguió fuerte en defensa y consiguió levantar el marcador hasta entrar en el último minuto. Fue entonces cuando decidió Garbajosa. El ala-pívot madrileño, elegido jugador más valioso de la final, encestó un triple en los últimos segundos, que colocó al conjunto malagueño con una ventaja de dos puntos (72-74). A los de Perasovic les pudo la presión y no supieron manejar el encuentro. Dos tiros libres de Garbajosa certificaron la victoria. Al final, hubo polémica. Los jugadores del TAU reprocharon a Scariolo que pidiera un tiempo muerto. El título viajaba hasta Málaga.

«Esta victoria y este título son el fruto del trabajo de todo el equipo. Se lo dedicamos a la afición». Sergio Scariolo

«Es uno de los momentos más importantes de mi trayectoria. Ahora sólo quiero disfrutar». Jorge Garbajosa

«o que ha hecho su entrenador al pedir ese tiempo muerto es propio de un mal deportista». Pablo Prigioni (tau)