A Unicaja le funciona la cara europea (74-83)

El jueves es el día de Unicaja. El conjunto de Sergio Scariolo consiguió su cuarta victoria en Europa y se subió al liderato del grupo B, por delante del Lietuvos Rytas, aunque empatados a victorias.

En Francia, contra el Le Mans, se volvió a repetir la historia de las dos caras de los malagueños, y de nuevo en Europa sacaron la buena, la de ganador. En esta ocasión, incluso supo reponerse de un tercer cuarto en el que la victoria peligró.

Los de Scariolo perdían de uno (61-60) en el minuto 31, pero supieron remontar y que el encuentro volviera al cauce inicial, con los malagueños dominando el encuentro con claridad.

En esta ocasión el técnico italiano tiró de los pocos habituales, como Popovic, que demostraron sobre la cancha que también pueden solucionar un partido. Los máximos anotadores cajistas fueron Gabriel y Santiago con 14 puntos.

Con esta victoria Unicaja recibe una nueva inyección de moral e ilusión para afrontar los siguientes compromisos de la Liga ACB. La próxima cita es el domingo a las 12.30, contra el Grupo Capitol Valladolid de un viejo conocido, Javier Imbroda.

También en Euroliga, el Real Madrid cosechó su primera derrota en Europa contra el Barcelona por 73-62 en el Palau blaugrana.

Ficha técnica:

Le Mans (20+21+18+14): Bokolo (14), Batum (12), Bogdanovic (6), Clancy (11), Koffi (4) -cinco inicial-, Bogavac (18), Diot (0), Limonad (3) y Ricci (6).

Unicaja Málaga (27+27+6+23): Rodríguez (11), Welsch (7), Jiménez (6), Gabriel (14), Santiago (14) -cinco inicial-, Cabezas (7), Popovic (13), NŽDong (4) y Kus (7).

Árbitros: Zachara (CZE), Lopes (POR) y Sabetta (ITA). Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada del grupo B de la Euroliga, disputado en el pabellón Antares de Le Mans (Francia) ante tres mil espectadores.