El Barça tira el partido ante el Ulker en un cuarto

• Cayó 82-69, en su cuarta derrota consecutiva a domicilio.
  • Los azulgrana, sin Juan Carlos Navarro, no tuvieron referente.
  • Solomon apareció en el tercer cuarto para finiquitar a los de Ivanovic.
Gianluca Basile trata de meter un pase ante la oposición de Kambala. (Efe)
Efe

El Winterthur FC Barcelona volvió a demostrar su vulnerabilidad y cayó en la cancha del Fenerbahce Ulker (82-69) en su cuarta derrota consecutiva como visitante en la Euroliga.

Sin Juan Carlos Navarro, el máximo anotador de la competición, los de Dusko Ivanovic dominaron durante buena parte del partido, pero volvieron a sucumbir a causa de su inconsistencia en los minutos finales.

El Barça llegó a dominar el partido hasta con 11 puntos de diferencia (32-43 en el tercer cuarto), pero en cuanto el equipo turco, que se jugaba sus posibilidades de clasificación, apretó en defensa, a los azulgrana se les encogió la muñeca y acabaron por firmar su sentencia.

Primera parte, igualada

La buena defensa de Marconato sobre Kambala y los rebotes de Trias dieron las primeras ventajas a los azulgrana. Los turcos prácticamente solo anotaron desde el triple y el Barça a pesar de que al término del primer cuarto dominaba por 4 puntos (16-20), daba la sensación de tener controlada la situación.

Además, en cuanto Fran Vázquez, el mejor de su equipo, tomó la responsabilidad en ataque y amedrentó a los pívots locales con sus tapones, el Barça fue creciendo (25-36, a 3:12 para el descanso), pero un parcial 7-0 de los locales dejó las cosas igualadas cuando en el Abdi Ipeçki pocos seguidores creían en la victoria.

Otra vez la maldición del tercer cuarto

El síndrome del tercer cuarto -periodo en el que el Barça deja escapar esta temporada buena parte de sus opciones de victoria- parecía superado después de un gran arranque (32-43), pero en ese instante apareció Solomon para darle la vuelta a la situación.

Sin haber anotado un punto hasta el minuto 5 del tercer cuarto, Solomon condujo a su equipo con maestría. Certero en el tiro, magistral en las asistencias a Kambala, el escolta se supo en estado de gracia, su equipo creyó en él y el Fenerbahce le dio la vuelta al partido en el último ataque del tercer cuarto (53-52).

Desde ese momento, ya no hubo apenas noticias del Barça. Ahogado por la asfixiante defensa local, sin un referente sobre la pista, el Fenerbahce superó pronto la barrera de los diez puntos (67-57) y entonces ya nada impidió su victoria.

FICHA TÉCNICA:

82 - Fenerbahce Ulker (16+16+21+29): Solomon (19), Kutluay (11), Basden (2), Erden (6), Kambala (20) -equipo inicial-, Onan (3), Basak (1), Mrsic (9), Clark (8) y Savas (4).

69 - Winterthur FC Barcelona (20+16+16+17): Lakovic (13), Basile (12), De la Fuente (4), Trias (1), Marconato (4) -equipo inicial-, Vázquez (17), Kakiouzis (7), Ukic (9) y Grimau (2).

Árbitros: Lamonica (ITA), Ryzzhyk (UCR) y Christodoulo (GRE). Sin eliminados.