Torres lidera el triunfo del Liverpool ante el Portsmouth con dos goles y dos asistencias

• El madrileño volvió a brillar otra noche más en la Premier.
  • Consiguió el primero y el último gol de los 'reds' (4-1).
  • Anfield le ovacionó cuando fue sustituido por Belhadj.
El jugador español Fernando Torres, del Liverpool FC, celebra un gol ante el Portsmouth.

Fernando Torres, como casi siempre, salió al rescate del Liverpool y, con dos goles y dos asistencias, solventó el encuentro ante el Portsmouth con una goleada (4-1) que vuelve a acercar a los de Rafa Benítez al cuarto puesto en la Premier League.

El Liverpool, a falta de ocho jornadas para la conclusión de la Liga, tiene un punto menos que el Tottenham, cuarto clasificado, y uno más que el Manchester City, pero los "spurs" han disputado un partido menos y el equipo de Roberto Mancini, dos.

El madrileño puso en órbita a su equipo en apenas cinco minutos, tiempo que tardó en dinamitar el encuentro con un gol (m.26) y dos asistencias que aprovecharon el holandés Ryan Babel (m.28) y el italiano Alberto Aquilani (m.32).

La exhibición de Torres, que estrelló un balón al poste en el minuto 35, continuó con un nuevo gol en el minuto 77, tras un pase de Aquilani. Tres minutos después, fue sustituido por el francés David Ngog, con el estadio puesto en pie para despedir a su héroe.

Con todo resuelto, Nadir Belhadj logró el último tanto, la única alegría para un Portsmouth y la única concesión del Liverpool en otra noche que encumbra a Torres.

Ficha técnica:

4 - Liverpool: Reina, Johnson (Kelly, m.71), Carragher, Agger, Insúa, Maxi Rodríguez, Mascherano, Aquilani, Gerrard (Benayoun, m.74), Babel, Torres (Ngog, m.80).

1 - Portsmouth: Ashdown; Finnan, Wilson, Rocha, Hreidarsson, Brown, Diop, O'Hara (Webber, m.86), Dindane, Piquionne, Belhadj.

Goles: 1-0: m.26: Fernando Torres, 2-0: m.28: Ryan Babel, 3-0: m.32: Alberto Aquilani. 4-0: m.77: Torres. 4-1. m.88: Nadir Belhadj.

Árbitro: Stuart Attwell. Amonestó a los visitantes Dindane y Mokoena.

Incidencias: Partido de la trigésima jornada de la Liga inglesa disputado en Anfield ante unos 40.000 espectadores.