Copa de Maestros: Berdych se estrena ante Cilic y Djokovic arrolla a Wawrinka

• El checo y el croata habían perdido en su debut en el torneo; Berdych se impuso por 6-3 y 6-1 para mantener vivo el anhelo de las semifinales.
  • En el segundo y último partido de la jornada, el serbio Novak Djokovic venció al suizo Stan Wawrinka por 6-3 y 6-0 en una nueva exhibición.
El tenista checo Tomas Berdych celebra su primera victoria en la fase inicial de la Copa de Maestros 2014 tras derrotar al croata Marin Cilic, en el O2 Arena de Londres.
FACUNDO ARRIZABALAGA / EFE

El checo Tomas Berdych logró su primera victoria en la fase inicial del Masters al derrotar este miércoles al croata Marin Cilic por 6-3 y 6-1 en una hora y 14 minutos. Esta victoria hubiera supuesto la clasificación del suizo Stanilas Wawrinka si hubiera vencido al serbio Novak Djokovic en el partido vespertino, cosa que no sucedió.

En un duelo de perdedores, ya que ambos cedieron por 6-1 y 6-1 en sus primeros partidos, contra Wawrinka y Djokovic, respectivamente, prevaleció el mejor servicio de Berdych y también el acierto del checo a la hora de aprovechar sus opciones al resto. Tomas dispuso de once ocasiones y rompió cuatro veces, mientras que Cilic no remató ninguna de seis y además cometió 30 errores no forzados.

En el último partido de la jornada, el serbio Novak Djokovic venció al suizo Stan Wawrinka por 6-3 y 6-0 en el Masters y se situó a una sola victoria de asegurar el puesto de número uno del mundo al final de esta temporada.

El tricampeón del torneo redujo una ventaja inicial de Wawrinka de 2-0 en el primer set para dominar luego y dar un recital de juego ante el campeón del Abierto de Australia, que tenía la posibilidad de clasificarse para las semifinales del O2 de haber ganado al jugador de Belgrado. Djokovic se impuso en 65 minutos en dos sets, y ya van ocho partidos individuales disputados y el público no ha podido contemplar todavía ninguno al máximo de tres.