Elise Mertens consigue el puesto de los dieciseisavos de final a expensas de Aliaksandra Sasnovich

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Elise Mertens - Aliaksandra Sasnovich del WTA Toronto 2019

La tenista belga Elise Mertens, número 20 de la WTA, cumplió los pronósticos al ganar por 3-6, 6-3 y 6-1 en una hora y cincuenta y dos minutos a Aliaksandra Sasnovich, tenista bielorrusa, número 46 de la WTA, en los treintaidosavos de final del torneo WTA Premier de Toronto. Tras este resultado, la jugadora belga estará en los dieciseisavos de final del torneo WTA Premier de Toronto.

Sasnovich consiguió quebrar el saque a su adversaria una vez, mientras que Mertens lo hizo 4 veces. Además, en el primer servicio la belga tuvo un 67% de efectividad, cometió 4 dobles faltas y logró el 66% de los puntos al saque, mientras que su oponente obtuvo un 56% de efectividad, hizo 7 dobles faltas y logró ganar el 58% de los puntos al saque.

La belga se medirá en los dieciseisavos de final de la competición con la jugadora estadounidense Serena Williams, número 10 y cabeza de serie número 8, mañana martes a partir de las 17:00 hora española.

Este campeonato tiene lugar en Toronto del 3 al 11 de agosto sobre pista dura exterior. Durante la competición, un total de 92 jugadoras se ven las caras, de las cuales 44 llegan a la fase final entre las clasificadas directamente, las que superan la fase previa del torneo y las invitadas.