Bianca Vanessa Andreescu logra clasificarse para la final a costa de la tenista Sofia Kenin

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Bianca Vanessa Andreescu - Sofia Kenin del WTA Toronto 2019

La jugadora canadiense Bianca Vanessa Andreescu, número 27 de la WTA, venció en dos horas y quince minutos por 6-4 y 7(7)-6(5) a Sofia Kenin, tenista estadounidense, número 29 de la WTA, en las semifinales del torneo WTA Premier de Toronto. Con este resultado, podremos seguir viendo a la ganadora del partido en la siguiente fase del torneo WTA Premier de Toronto, la final.

Las estadísticas acerca del partido muestran que la jugadora canadiense consiguió quebrar 3 veces el saque a su adversaria, obtuvo un 62% de primer servicio, cometió 3 dobles faltas, consiguiendo ganar el 64% de los puntos al saque. En cuanto a la estadounidense, logró romper el saque 2 veces a su contrincante, consiguió un 72% de efectividad, cometió 5 dobles faltas y ganó el 57% de los puntos al saque.

En la final la canadiense se medirá contra la vencedora del partido entre la jugadora checa Marie Bouzkova y la tenista estadounidense Serena Williams.

La celebración del torneo de Toronto (WTA Toronto) se produce entre los días 3 y 11 de agosto sobre pista dura al aire libre. En esta competición se presentan un total de 91 tenistas y la fase final está compuesta por un total de 56 entre las clasificadas directamente, las ganadoras de las rondas previas a la final del campeonato y las jugadoras invitadas.