La tenista Ekaterina Alexandrova pasa a la próxima fase del torneo WTA International de 's-Hertogenbosch tras vencer en los dieciseisavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ekaterina Alexandrova - Elise Mertens del WTA S-Hertogenbosch 2019

La rusa Ekaterina Alexandrova, número 52 de la WTA, ganó por 6-4 y 6-2 en una hora y catorce minutos a la jugadora belga Elise Mertens, número 12 de la WTA y cabeza de serie número 3, en los dieciseisavos de final del torneo WTA International de 's-Hertogenbosch. Con este resultado, la ganadora estará en los octavos de final del torneo WTA International de 's-Hertogenbosch.

Mertens consiguió romper el saque a su oponente 2 veces, mientras que la tenista rusa lo hizo en 5 ocasiones. Asimismo, Alexandrova tuvo un 55% de primer servicio y cometió 4 dobles faltas, consiguiendo ganar el 62% de los puntos al saque, mientras que su rival obtuvo un 69% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y logró ganar el 50% de los puntos al saque.

La jugadora rusa jugará en los octavos de final del campeonato contra la jugadora belga Ysaline Bonaventure, número 120.

El torneo WTA S-Hertogenbosch tiene lugar sobre cesped al aire libre y en él se ven las caras un total de 48 tenistas y la fase final está compuesta por un total de 32 entre las clasificadas directamente, las que han vencido la fase previa de calificación y las jugadoras invitadas. Las participantes de este torneo se reparten un total de 250.000 $ en premios. Además, se desarrolla entre los días 8 y 16 de junio en 's-Hertogenbosch.