Elise Mertens le quita la plaza de los octavos de final a la tenista Whitney Osuigwe

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Elise Mertens - Whitney Osuigwe del WTA Osaka 2019

Elise Mertens, belga, número 24 de la WTA, ganó en los dieciseisavos de final del torneo WTA Premier de Osaka en cincuenta y cuatro minutos por 6-3 y 6-1 a la jugadora estadounidense Whitney Osuigwe, número 110 de la WTA. Tras este resultado, veremos a la vencedora del partido en la siguiente fase del torneo WTA Premier de Osaka, los octavos de final.

En el transcurso del partido Mertens logró romper 4 veces el saque a su adversaria, en el primer servicio tuvo un 70% de efectividad, cometió 4 dobles faltas y consiguió el 77% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la tenista estadounidense, no logró quebrar el saque ninguna vez, su efectividad fue de un 67%, hizo 3 dobles faltas y consiguió el 52% de los puntos al saque.

Mertens se enfrentará en los octavos de final del torneo con la ganadora del partido en el que se enfrentarán la jugadora española Garbine Muguruza Blanco y Su-Wei Hsieh.

El torneo WTA Osaka se lleva a cabo sobre pista dura al aire libre y durante el transcurso del mismo se enfrentan un total de 46 tenistas. De todas las aspirantes, un total de 22 llegan a la fase final entre las que se clasifican directamente, las que consiguen ganar la fase previa de calificación y las invitadas. Asimismo, tiene lugar entre los días 14 y 22 de septiembre en Osaka.