La tenista Elena Gabriela Ruse logra ganar en la ronda previa de calificación a costa de la tenista Chloe Paquet

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Elena Gabriela Ruse - Chloe Paquet del WTA Nottingham 2019

La jugadora rumana Elena Gabriela Ruse, número 219 de la WTA, ganó por 6-3 y 6-3 en una hora y ocho minutos a la jugadora francesa Chloe Paquet, número 166 de la WTA, en la ronda previa de calificación del torneo WTA International de Nottingham. Con este triunfo, la tenista añade nuevos puntos a su ranking para participar en el torneo WTA International de Nottingham.

En el torneo de Nottingham (WTA Nottingham) se celebra una fase de acceso previa donde las jugadoras con menos ránking tienen que obtener los mayores puntos posibles para lograr clasificarse y participar en el torneo oficial. En esta fase en concreto se enfrentan un total de 50 tenistas, de las cuales 26 llegan a la fase final entre las que se clasifican directamente, las que logran vencer en las rondas previas al torneo y las invitadas. El premio del campeonato es de 250.000 $ y se reparte entre las finalistas. Asimismo, se lleva a cabo entre el 8 y el 16 de junio sobre cesped exterior.