Danielle Lao logra ganar en la ronda previa de calificación contra Jessika Ponchet

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Danielle Lao - Jessika Ponchet del WTA Nottingham 2019

La tenista estadounidense Danielle Lao, número 163 de la WTA, ganó por 4-6, 7-6 y 6-3 en dos horas y veintinueve minutos a la francesa Jessika Ponchet, número 162 de la WTA, en la ronda previa de calificación del torneo WTA International de Nottingham. Tras este resultado, la ganadora logra sumar nuevos puntos a su ranking para conseguir acceder al torneo WTA International de Nottingham.

En el torneo de Nottingham (WTA Nottingham) existe previamente una fase de calificación en la que se enfrentan las tenistas con menor ránking para obtener la máxima puntuación posible para entrar en el torneo oficial con el resto de aspirantes. Durante esta parte de la competición, en concreto, se enfrentan 50 jugadoras. De todas las aspirantes, un total de 26 llegan a la fase final entre las clasificadas directamente, las que consiguen superar la fase previa del campeonato y las invitadas. Además, las finalistas de este torneo optan a un total de 250.000 $ en premios. Además, tiene lugar entre los días 8 y 16 de junio sobre cesped exterior.