La tenista Yafan Wang se hace con la plaza de los cuartos de final a expensas de la tenista Alison Van Uytvanck

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Yafan Wang - Alison Van Uytvanck del WTA Mallorca 2019

Yafan Wang, china, número 52 de la WTA, ganó en los octavos de final del torneo WTA International de Mallorca por 7(7)-6(3) y 6-3 en una hora y cuarenta y cuatro minutos a la belga Alison Van Uytvanck, número 57 de la WTA. Con este resultado, Wang estará en los cuartos de final del torneo WTA International de Mallorca.

Van Uytvanck consiguió quebrar el saque 3 veces a su oponente, mientras que la tenista china, por su parte, lo logró en 4 ocasiones. Además, la jugadora china logró un 48% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 62% de los puntos al saque, mientras que su rival consiguió un 68% de efectividad, hizo 3 dobles faltas y ganó el 53% de los puntos al saque.

Durante los cuartos de final la jugadora china se enfrentará a la vencedora del partido entre la australiana Ajla Tomljanovic y la tenista letona Anastasija Sevastova.

Este torneo tiene lugar en Mallorca entre el 16 y el 23 de junio sobre cesped al aire libre. Durante esta competición se enfrentan un total de 50 jugadoras. En total, a la fase final llegan un total de 32 jugadoras entre las que se clasifican directamente, las que consiguen superar la fase previa de calificación y las que vienen invitadas. El premio del campeonato es de 250.000 $ y se reparte entre las finalistas.