La tenista Shelby Rogers venció a Arantxa Rus en la ronda previa de calificación del torneo WTA International de Mallorca

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Shelby Rogers - Arantxa Rus del WTA Mallorca 2019

La estadounidense Shelby Rogers, número 141 de la WTA, ganó en dos horas y treinta y ocho minutos por 6-7, 6-4 y 6-4 a Arantxa Rus, tenista neerlandesa, número 132 de la WTA, en la ronda previa de calificación del torneo WTA International de Mallorca. Tras este resultado, veremos a la jugadora en la siguiente fase del torneo WTA International de Mallorca.

En el torneo de Mallorca (WTA Mallorca) existe previamente una fase de calificación donde se enfrentan las tenistas con menor ránking para obtener su plaza en el torneo oficial frente al resto de contendientes. Para ello, deben recopilar el mayor número de puntos posibles. En esta etapa en concreto participan un total de 50 jugadoras. La fase final la componen un total de 26 jugadoras entre las que se clasifican directamente, las que han superado la fase previa de calificación y las invitadas. Las participantes de este campeonato se reparten un total de 250.000 $ en premios. Asimismo, tiene lugar entre los días 16 y 23 de junio sobre cesped al aire libre.