La tenista Ajla Tomljanovic logra clasificarse para los octavos de final a costa de la tenista Mónica Puig

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ajla Tomljanovic - Mónica Puig del WTA Mallorca 2019

La tenista australiana Ajla Tomljanovic, número 47 de la WTA, venció en los dieciseisavos de final del torneo WTA International de Mallorca en una hora y veintitrés minutos por 6-4 y 7-5 a la puertorriqueña Mónica Puig, número 53 de la WTA. Con este resultado, veremos a la ganadora del partido en la siguiente fase del torneo WTA International de Mallorca, los octavos de final.

La jugadora puertorriqueña consiguió quebrar el saque 2 veces a su adversaria, mientras que Tomljanovic, por su parte, lo logró 4 veces. Asimismo, la jugadora australiana tuvo un 67% de efectividad en el primer servicio, 5 dobles faltas y logró ganar el 67% de los puntos al saque, mientras que su oponente obtuvo un 51% de efectividad, cometió 5 dobles faltas y consiguió ganar el 58% de los puntos al saque.

El torneo tiene lugar en Mallorca entre el 16 y el 23 de junio sobre cesped exterior. Durante la competición, un total de 50 jugadoras se ven las caras. La fase final está compuesta por 26 jugadoras entre aquellas clasificadas directamente, las vencedoras de las fases previas al torneo y las jugadoras invitadas. El premio del torneo es de 250.000 $ y se reparte entre las finalistas.