Sofia Kenin pasa a la siguiente fase del torneo WTA International de Cantón tras vencer en las semifinales

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Sofia Kenin - Anna Blinkova del WTA Guangzhou 2019

La tenista estadounidense Sofia Kenin, número 20 de la WTA y cabeza de serie número 3, cumplió los pronósticos al vencer en las semifinales del torneo WTA International de Cantón en dos horas y veintidós minutos por 7(7)-6(2), 4-6 y 6-1 a Anna Blinkova, tenista rusa, número 76 de la WTA. Con este resultado, seguiremos viendo a la ganadora del partido en la final del torneo WTA International de Cantón.

Blinkova logró quebrar 5 veces el saque a su adversaria, mientras que la jugadora estadounidense lo consiguió 6 veces. Asimismo, Kenin logró un 60% en el primer servicio, cometió 9 dobles faltas y se hizo el 60% de los puntos al saque, mientras que su contrincante obtuvo un 63% de efectividad, cometió 10 dobles faltas y consiguió ganar el 49% de los puntos al saque.

La ganadora del campeonato se decidirá en la final que tendrá lugar mañana sábado a partir de las 6:30 hora española entre la tenista estadounidense y la australiana Samantha Stosur, número 129, mañana sábado a partir de las 6:30 hora española.

La celebración del torneo de Cantón (WTA Guangzhou) se produce entre el 14 y el 21 de septiembre sobre pista dura exterior. En esta competición se presentan un total de 48 jugadoras. Su última fase está conformada por 32 finalistas entre las clasificadas directamente, las que han logrado ganar en la fase previa y las invitadas.