La tenista Simona Halep pasa a la próxima ronda del torneo WTA Premier de Eastbourne tras vencer en los dieciseisavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Simona Halep - Su-Wei Hsieh del WTA Eastbourne 2019

Simona Halep, rumana, número 6 de la WTA y cabeza de serie número 6, cumplió los pronósticos al ganar en cincuenta y ocho minutos por 6-2 y 6-0 a la jugadora de China Taipéi Su-Wei Hsieh, número 16 de la WTA, en los dieciseisavos de final del torneo WTA Premier de Eastbourne. Tras este resultado, Halep estará en los octavos de final del torneo WTA Premier de Eastbourne.

En el transcurso del partido Halep consiguió romper 5 veces el saque a su oponente, en el primer servicio tuvo un 72% de efectividad, cometió 2 dobles faltas y logró el 66% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la jugadora de China Taipéi, no logró romper el saque ninguna vez, tuvo un 54% de primer servicio, cometió 2 dobles faltas y consiguió ganar el 38% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final, la tenista rumana se medirá contra la eslovena Polona Hercog, número 60.

El torneo WTA Eastbourne se lleva a cabo sobre cesped exterior y en él se ven las caras un total de 68 tenistas. En total, a la fase final llegan un total de 56 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que han vencido en la fase previa del campeonato y las que vienen invitadas. Además, se celebra desde el 21 al 29 de junio en Eastbourne.