Inesperada victoria de Ons Jabeur en los octavos de final del torneo WTA Premier de Eastbourne

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ons Jabeur - Johanna Konta del WTA Eastbourne 2019

La tenista tunecina Ons Jabeur, número 62 de la WTA, sorprendió al ganar por 6-3 y 6-2 en una hora y trece minutos a Johanna Konta, tenista británica, número 10 de la WTA y cabeza de serie número 14, en los octavos de final del torneo WTA Premier de Eastbourne. Con este resultado, la ganadora estará en los cuartos de final del torneo WTA Premier de Eastbourne.

La jugadora británica consiguió quebrar el saque a su adversaria en una ocasión, mientras que Jabeur, por su parte, lo consiguió en 4 ocasiones. Además, la tunecina tuvo un 52% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y logró el 67% de los puntos al saque, mientras que su contrincante tuvo un 75% de primer servicio y una doble falta, consiguiendo ganar el 53% de los puntos al saque.

En los cuartos de final Jabeur se medirá contra la ganadora del partido en el que se enfrentarán la tenista china Shuai Zhang y la jugadora francesa Alize Cornet.

La celebración del torneo de Eastbourne (WTA Eastbourne) tiene lugar del 21 al 29 de junio sobre cesped al aire libre. En esta competición se presentan un total de 68 jugadoras y a la fase final llegan un total de 56 entre las clasificadas directamente, las que superan la fase previa del torneo y las que vienen invitadas.