La tenista Svetlana Kuznetsova da la sorpresa y logra clasificarse para la final del torneo WTA Premier de Cincinnati

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Svetlana Kuznetsova - Ashleigh Barty del WTA Cincinnati 2019

La rusa Svetlana Kuznetsova, número 153 de la WTA, dio la campanada al vencer en las semifinales del torneo WTA Premier de Cincinnati en una hora y doce minutos por 6-2 y 6-4 a Ashleigh Barty, tenista australiana, número 2 de la WTA y cabeza de serie número 1. Con este resultado, la tenista consigue el puesto para la final del torneo WTA Premier de Cincinnati.

Barty logró romper el saque una vez, mientras que Kuznetsova lo hizo en 4 ocasiones. Asimismo, la tenista rusa tuvo un 73% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y consiguió ganar el 75% de los puntos al saque, mientras que los datos de su oponente son de un 51% de efectividad, 3 dobles faltas y 55% de puntos obtenidos al saque.

Durante la final Kuznetsova se verá las caras contra la vencedora del partido entre la tenista estadounidense Madison Keys y la jugadora estadounidense Sofia Kenin.

La celebración del torneo de Cincinnati (WTA Cincinnati) se produce entre el 10 y el 18 de agosto sobre pista dura exterior. En el campeonato participan un total de 76 jugadoras y a la fase final llegan un total de 49. Las jugadoras proceden de las clasificadas directamente, las que superan la fase previa del campeonato y las jugadoras invitadas.