Madison Keys consigue la plaza de la final a expensas de Sofia Kenin

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Madison Keys - Sofia Kenin del WTA Cincinnati 2019

La tenista estadounidense Madison Keys, número 18 de la WTA y cabeza de serie número 16, venció por 7-5 y 6-4 en una hora y veinticinco minutos a la jugadora estadounidense Sofia Kenin, número 22 de la WTA, en las semifinales del torneo WTA Premier de Cincinnati. Tras este resultado, Keys se hace con la plaza para la final del torneo WTA Premier de Cincinnati.

Kenin logró quebrar el saque 3 veces a su contrincante, mientras que Keys, por su parte, lo hizo 5 veces. Asimismo, Keys tuvo un 59% de efectividad en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y consiguió el 63% de los puntos al saque, mientras que los datos de su adversaria son de un 65% de efectividad, 2 dobles faltas y 52% de puntos obtenidos al saque.

Keys se enfrentará en la final de la competición con la tenista rusa Svetlana Kuznetsova, número 153, mañana domingo a partir de las 20:00 hora española.

El torneo tiene lugar en Cincinnati del 10 al 18 de agosto sobre pista dura exterior. Durante la competición, un total de 76 jugadoras se ven las caras. En total, a la fase final llegan un total de 49 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que consiguen vencer en las rondas previas al campeonato y las que vienen invitadas.