Astra Sharma pasa a la siguiente fase del torneo WTA Premier de Cincinnati

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Astra Sharma - Bethanie Mattek-Sands del WTA Cincinnati 2019

Astra Sharma, australiana, número 100 de la WTA, venció en una hora y veinte minutos por 6-4 y 6-4 a la tenista estadounidense Bethanie Mattek-Sands, número 482 de la WTA, en la ronda previa de calificación del torneo WTA Premier de Cincinnati. Con este triunfo, Sharma logra sumar nuevos puntos a su ranking para entrar en el torneo WTA Premier de Cincinnati.

Las estadísticas acerca del partido muestran que Sharma logró quebrar el saque a su contrincante 3 veces, tuvo un 71% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y logró ganar el 73% de los puntos al saque. En cuanto a Mattek-Sands, logró romper el saque una vez, tuvo un 61% de primer servicio, hizo una doble falta y consiguió ganar el 61% de los puntos al saque.

En el torneo de Cincinnati (WTA Cincinnati) existe previamente una fase de calificación en la que se enfrentan las tenistas con menor ránking para obtener la máxima puntuación posible para entrar en el torneo oficial con el resto de contendientes. En ella en concreto participan un total de 80 jugadoras, de las cuales 48 pasan a la final entre aquellas que se clasifican directamente, las ganadoras de las rondas previas a la final del torneo y las que vienen invitadas. Además, tiene lugar entre el 10 y el 18 de agosto sobre pista dura al aire libre.