La tenista Yulia Putintseva, clasificada para los cuartos de final del torneo WTA Premier de Birmingham

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Yulia Putintseva - Naomi Osaka del WTA Birmingham 2019

Yulia Putintseva, kazaja, número 43 de la WTA, venció en una hora y nueve minutos por 6-2 y 6-3 a la jugadora japonesa Naomi Osaka, número 1 de la WTA y cabeza de serie número 1, en los octavos de final del torneo WTA Premier de Birmingham. Tras este resultado, podremos seguir viendo a la vencedora del partido en los cuartos de final del torneo WTA Premier de Birmingham.

Durante el juego, la tenista kazaja consiguió quebrar 6 veces el saque a su adversaria, logró un 67% en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 60% de los puntos al saque. En cuanto a la jugadora japonesa, consiguió quebrar 3 veces el saque a su contrincante, obtuvo un 61% de efectividad, cometió 2 dobles faltas y logró ganar el 40% de los puntos al saque.

Durante los cuartos de final, la kazaja se enfrentará a la ganadora del partido en el que se enfrentarán la jugadora rusa Evgeniya Rodina y la tenista alemana Julia Goerges.

El torneo de Birmingham (WTA Birmingham) se celebra entre los días 15 y 23 de junio sobre cesped al aire libre. En esta competición se enfrentan un total de 60 jugadoras y a la fase final llegan un total de 32 entre las clasificadas directamente, las que han conseguido ganar en las rondas previas del torneo y las que vienen invitadas. Además, las participantes se reparten un total de 871.028 $ en premios.