Sorpresa en el torneo WTA Premier de Birmingham: Kristina Mladenovic, eliminada tras perder en los dieciseisavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Evgeniya Rodina - Kristina Mladenovic del WTA Birmingham 2019

La rusa Evgeniya Rodina, número 76 de la WTA, sorprendió al vencer en los dieciseisavos de final del torneo WTA Premier de Birmingham por 6-2, 2-6 y 6-4 en una hora y cincuenta y un minutos a la jugadora francesa Kristina Mladenovic, número 21 de la WTA. Tras este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en los octavos de final del campeonato.

La tenista francesa consiguió quebrar 4 veces el saque a su contrincante, mientras que Rodina lo consiguió en 5 ocasiones. Además, la jugadora rusa logró un 71% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 62% de los puntos al saque, mientras que su rival logró un 62% de efectividad, cometió 7 dobles faltas y ganó el 56% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final, Rodina jugará contra la vencedora del partido en el que se enfrentarán la jugadora ucraniana Dayana Yastremska y la jugadora alemana Julia Goerges.

El torneo de Birmingham (WTA Birmingham) se lleva a cabo entre el 15 y el 23 de junio sobre cesped exterior. En esta competición se presentan un total de 60 tenistas. De todas las aspirantes, un total de 32 llegan a la fase final entre las clasificadas directamente, las que han logrado ganar en las rondas previas del campeonato y las que vienen invitadas. Las participantes de este torneo se reparten un total de 871.028 $ en premios.