Strycova y Hsieh se convierten en las campeonas del torneo WTA Premier de Birmingham

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Barbora Strycova y Su-Wei Hsieh - Anna-Lena Groenefeld y Demi Schuurs del WTA Birmingham 2019

La jugadora checa Barbora Strycova, número 4 de la WTA y la tenista de China Taipéi Su-Wei Hsieh, número 18 de la WTA cumplieron las previsiones al ganar en la final del torneo WTA Premier de Birmingham por 6-4, 6(4)-7(7) y 10-8 a la alemana Anna-Lena Groenefeld y a la neerlandesa Demi Schuurs, números 25 y 8 de la WTA. Tras este resultado, las tenistas se convierten en las campeonas del torneo WTA Premier de Birmingham.

Las estadísticas acerca del partido muestran que Strycova y Hsieh, las vencedoras, consiguieron quebrar 5 veces el saque a sus oponentes, mientras que la pareja derrotada lo logró en 4 ocasiones. Asimismo, Strycova y Hsieh tuvieron un 61% de efectividad en el primer servicio y lograron el 60% de los puntos al saque, mientras que sus rivales obtuvieron un 51% de efectividad y consiguieron ganar el 56% de los puntos al saque. Por último, en relación a las penalizaciones, las ganadoras cometieron 3 dobles faltas y las jugadoras de la pareja perdedora cometieron 6.

El torneo tiene lugar en Birmingham entre los días 17 y 23 de junio sobre cesped al aire libre. Durante esta competición se enfrentan un total de 16 parejas.