Final del torneo WTA Premier de Birmingham: Ashleigh Barty derrota a Julia Goerges

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ashleigh Barty - Julia Goerges del WTA Birmingham 2019

La tenista australiana Ashleigh Barty, número 1 de la WTA y cabeza de serie número 2, cumplió los pronósticos al ganar por 6-3 y 7-5 en una hora y treinta y dos minutos a Julia Goerges, tenista alemana, número 19 de la WTA y cabeza de serie número 8, en la final del torneo WTA Premier de Birmingham. Con este resultado, la tenista es la nueva campeona del torneo WTA Premier de Birmingham.

Goerges logró romper el saque a su adversaria en una ocasión, mientras que la jugadora australiana lo consiguió en 3 ocasiones. Además, Barty consiguió un 60% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 67% de los puntos al saque, mientras que su rival tuvo un 61% de primer servicio y 5 dobles faltas, consiguiendo ganar el 60% de los puntos al saque.

El torneo tiene lugar en Birmingham entre el 15 y el 23 de junio sobre cesped al aire libre. Durante la competición, un total de 60 tenistas se ven las caras, de las cuales 32 llegan a la fase final entre las clasificadas directamente, las ganadoras de las rondas previas a la final del campeonato y las que vienen invitadas.