La tenista Usue Maitane Arconada consigue clasificarse para la final del torneo de New Haven

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Usue Maitane Arconada - Heather Watson del WTA 125K New Haven 2019

Usue Maitane Arconada, estadounidense, número 179 de la WTA, ganó en las semifinales del torneo de New Haven en dos horas por 6-3, 5-7 y 6-0 a Heather Watson, tenista británica, número 101 de la WTA y cabeza de serie número 11. Con este resultado, veremos a la ganadora del partido en la siguiente fase del torneo de New Haven, la final.

Las estadísticas acerca del partido muestran que Arconada consiguió quebrar el saque a su oponente 7 veces, tuvo un 60% de efectividad en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y logró ganar el 61% de los puntos al saque. Por lo que respecta a Watson, logró romper 3 veces el saque a su contrincante y sus datos de efectividad son de un 56%, 2 dobles faltas y 51% de puntos obtenidos al saque.

Durante la final la jugadora estadounidense se enfrentará a la jugadora rusa Anna Blinkova, número 84 y cabeza de serie número 7, mañana domingo a partir de las 16:00 hora española.

En el torneo de New Haven (WTA 125K New Haven) se enfrentan un total de 50 tenistas y la fase final está compuesta por un total de 48 entre las clasificadas directamente, las que han superado las fases previas del campeonato y las que vienen invitadas. Asimismo, se lleva a cabo entre el 2 y el 8 de septiembre sobre pista dura exterior.