El tenista Rafael Nadal, eliminado en las semifinales de Wimbledon

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Roger Federer - Rafael Nadal del Wimbledon Masc. Individual 2019

Rafael Nadal, tenista español, número 2 de la ATP y cabeza de serie número 3, perdió en las semifinales de Wimbledon por 7(7)-6(3), 1-6, 6-3 y 6-4 en tres horas y ocho minutos contra el tenista suizo Roger Federer, número 3 de la ATP y cabeza de serie número 2. Tras este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria del jugador en la final del campeonato.

El español consiguió romper 2 veces el saque a su oponente, mientras que Federer, por su parte, lo hizo también en 2 ocasiones. Asimismo, el jugador suizo tuvo un 68% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y logró ganar el 70% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su rival fue de un 64%, cometió 4 dobles faltas y consiguió el 65% de los puntos al saque.

El tenista suizo se medirá en la final del torneo con el tenista serbio Novak Djokovic, número 1 y cabeza de serie número 1.

En el torneo de Londres (Wimbledon Masc. Individual) se enfrentan 239 tenistas y a la fase final llegan un total de 128 entre los que se clasifican directamente, los ganadores de las rondas previas a la final del torneo y los invitados. Además, se celebra del 24 de junio al 14 de julio sobre cesped exterior.