Roger Federer consigue el puesto de los octavos de final a expensas del tenista Lucas Pouille

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Roger Federer - Lucas Pouille del Wimbledon Masc. Individual 2019

Roger Federer, suizo, número 3 de la ATP y cabeza de serie número 2, cumplió los pronósticos al vencer por 7-5, 6-2 y 7(7)-6(4) en dos horas y ocho minutos a Lucas Pouille, tenista francés, número 28 de la ATP y cabeza de serie número 27, en los dieciseisavos de final de Wimbledon. Con este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria del jugador en los octavos de final de la competición.

Pouille consiguió quebrar el saque a su adversario en una ocasión, mientras que Federer lo hizo en 4 ocasiones. Además, el jugador suizo logró un 71% de efectividad en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y se hizo con el 71% de los puntos al saque, mientras que su rival consiguió un 51% de efectividad, hizo 3 dobles faltas y ganó el 60% de los puntos al saque.

Ahora solo queda esperar a los octavos de final de la competición, que terminarán con el enfrentamiento entre Federer y el jugador italiano Matteo Berrettini, número 20 y cabeza de serie número 17.

El torneo Wimbledon Masc. Individual se celebra sobre cesped exterior y durante el transcurso del mismo se ven las caras un total de 239 jugadores. Su última fase está conformada por 128 finalistas entre los que se clasifican directamente, los que han conseguido ganar en la fase previa y los invitados. Además, se lleva a cabo desde el 24 de junio al 14 de julio en Londres.