La tenista Simona Halep le arrebata el puesto de los cuartos de final a Cori Gauff

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Simona Halep - Cori Gauff del Wimbledon Fem. Individual 2019

La jugadora rumana Simona Halep, número 7 de la WTA y cabeza de serie número 7, cumplió los pronósticos al vencer en los octavos de final de Wimbledon por 6-3 y 6-3 en una hora y quince minutos a Cori Gauff, tenista estadounidense, número 313 de la WTA. Con este resultado, podremos seguir viendo a la ganadora del partido en la siguiente fase de Wimbledon, los cuartos de final.

Gauff consiguió romper 2 veces el saque a su oponente, mientras que Halep lo logró en 5 ocasiones. Además, la tenista rumana tuvo un 60% de primer servicio y cometió 5 dobles faltas, consiguiendo ganar el 62% de los puntos al saque, mientras que su rival tuvo un 69% de primer servicio y una doble falta, consiguiendo ganar el 48% de los puntos al saque.

Durante los cuartos de final la tenista rumana se verá las caras contra la china Shuai Zhang, número 50, mañana martes a partir de las 12:00 hora española.

El torneo Wimbledon Fem. Individual se lleva a cabo sobre cesped exterior y en él se enfrentan un total de 237 tenistas. En total, a la fase final llegan un total de 128 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que logran superar la fase previa del campeonato y las jugadoras invitadas. Además, su celebración se produce del 25 de junio al 13 de julio en Londres.