La tenista Elise Mertens estará en los octavos de final de Wimbledon

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Elise Mertens - Qiang Wang del Wimbledon Fem. Individual 2019

Elise Mertens, belga, número 21 de la WTA y cabeza de serie número 21, ganó en los dieciseisavos de final de Wimbledon por 6-2, 6(9)-7(11) y 6-4 en dos horas y cincuenta y cuatro minutos a Qiang Wang, tenista china, número 15 de la WTA y cabeza de serie número 15. Tras este resultado, veremos a la ganadora del partido en los octavos de final de Wimbledon.

Wang logró quebrar el saque una vez, mientras que la tenista belga lo hizo 4 veces. Asimismo, la belga tuvo un 69% de efectividad en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y consiguió el 62% de los puntos al saque, mientras que su oponente tuvo un 61% de primer servicio y ninguna doble falta, consiguiendo ganar el 62% de los puntos al saque.

El próximo encuentro corresponde a los octavos de final del campeonato y en él se enfrentarán Mertens y la ganadora del partido entre la jugadora neerlandesa Kiki Bertens y la tenista checa Barbora Strycova.

En el torneo de Londres (Wimbledon Fem. Individual) se enfrentan un total de 237 jugadoras, de las cuales 128 pasan a la final entre aquellas que se clasifican directamente, las que logran superar la fase previa de calificación y las que vienen invitadas. Además, se celebra entre los días 25 de junio y 13 de julio sobre cesped exterior.