alison Riske consigue clasificarse para los octavos de final de Wimbledon

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre alison Riske - Belinda Bencic del Wimbledon Fem. Individual 2019

La estadounidense alison Riske, número 55 de la WTA, ganó en los dieciseisavos de final de Wimbledon por 4-6, 6-4 y 6-4 en dos horas y quince minutos a la tenista suiza Belinda Bencic, número 13 de la WTA y cabeza de serie número 13. Con este resultado, la tenista consigue clasificarse para los octavos de final de Wimbledon.

La jugadora suiza logró quebrar 3 veces el saque a su oponente, mientras que la jugadora estadounidense lo logró en 4 ocasiones. Además, Riske tuvo un 77% de efectividad en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y consiguió ganar el 62% de los puntos al saque, mientras que su rival tuvo un 65% de primer servicio y 7 dobles faltas, consiguiendo ganar el 61% de los puntos al saque.

En los octavos de final Riske jugará contra la vencedora del partido en el que se enfrentarán la tenista australiana Ashleigh Barty y la británica Harriet Dart.

En el torneo de Londres (Wimbledon Fem. Individual) participan 237 jugadoras. La fase final la componen un total de 128 jugadoras entre las que se clasifican directamente, las que consiguen superar la fase previa del campeonato y las invitadas. Asimismo, tiene lugar entre los días 25 de junio y 13 de julio sobre cesped exterior.