Qiang Wang gana en los octavos de final del US Open

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Qiang Wang - Ashleigh Barty del US Open Women Singles 2019

Qiang Wang, china, número 18 de la WTA y cabeza de serie número 18, ganó en una hora y veintinueve minutos por 6-2 y 6-4 a Ashleigh Barty, tenista australiana, número 2 de la WTA y cabeza de serie número 2, en los octavos de final del US Open. Con este resultado, la jugadora consigue el puesto para los cuartos de final del US Open.

En el transcurso del partido Wang consiguió romper 3 veces el saque a su contrincante, logró un 70% en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 67% de los puntos al saque. En cuanto a la jugadora australiana, no pudo romper el saque a su rival ninguna vez, obtuvo un 68% de efectividad, hizo 2 dobles faltas y logró ganar el 61% de los puntos al saque.

Ahora solo queda esperar a los cuartos de final de la competición, que terminarán con el enfrentamiento entre la china y la vencedora del partido entre la jugadora estadounidense Serena Williams y la tenista croata Petra Martic.

El torneo US Open Women Singles se lleva a cabo sobre pista dura al aire libre y durante el transcurso del mismo se ven las caras un total de 235 tenistas, de las cuales 128 pasan a la final entre aquellas clasificadas directamente, las que han ganado en la fase previa del torneo y las que vienen invitadas. Asimismo, su celebración se produce entre el 19 de agosto y el 7 de septiembre en Nueva York.