La tenista Kristie Ahn logra clasificarse para los octavos de final a costa de Jelena Ostapenko

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Kristie Ahn - Jelena Ostapenko del US Open Women Singles 2019

La jugadora estadounidense Kristie Ahn, número 141 de la WTA, ganó en los dieciseisavos de final del US Open por 6-3 y 7-5 en una hora y cincuenta y dos minutos a la jugadora letona Jelena Ostapenko, número 77 de la WTA. Tras este resultado, veremos a la vencedora del partido en los octavos de final del US Open.

La letona consiguió quebrar 2 veces el saque a su rival, mientras que la tenista estadounidense lo hizo 4 veces. Asimismo, en el primer servicio Ahn tuvo un 56% de efectividad, 3 dobles faltas y consiguió el 60% de los puntos al saque, mientras que su adversaria logró un 51% de efectividad, cometió 12 dobles faltas y ganó el 56% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final, la tenista estadounidense se verá las caras contra la jugadora belga Elise Mertens, número 26 y cabeza de serie número 25, mañana domingo a partir de las 17:00 hora española.

El torneo US Open Women Singles tiene lugar sobre pista dura al aire libre y durante el transcurso del mismo se ven las caras un total de 235 tenistas. La fase final está compuesta por 128 jugadoras entre aquellas clasificadas directamente, las ganadoras de las rondas previas a la final del campeonato y las invitadas. Además, su celebración se produce del 19 de agosto al 7 de septiembre en Nueva York.