Johanna Konta pasa a los treintaidosavos de final del US Open

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Johanna Konta - Darya Kasatkina del US Open Women Singles 2019

La tenista británica Johanna Konta, número 16 de la WTA y cabeza de serie número 16, ganó en los sesentaicuatroavos de final del US Open por 6-1, 4-6 y 6-2 en dos horas y tres minutos a Darya Kasatkina, tenista rusa, número 42 de la WTA. Tras este resultado, veremos a la ganadora del partido en la siguiente fase del US Open, los treintaidosavos de final.

Kasatkina logró romper 2 veces el saque a su oponente, mientras que la jugadora británica lo hizo 6 veces. Además, en el primer servicio Konta tuvo un 58% de efectividad, una doble falta y logró el 69% de los puntos al saque, mientras que su contrincante consiguió un 63% de efectividad, hizo 11 dobles faltas y ganó el 51% de los puntos al saque.

En los treintaidosavos de final, Konta se verá las caras con la ganadora del partido entre la jugadora rusa Margarita Gasparyan y la australiana Priscilla Hon.

En el torneo de Nueva York (US Open Women Singles) participan 235 jugadoras y a la fase final llegan un total de 128. Las jugadoras proceden de las que se clasifican directamente, las vencedoras de las fases previas al campeonato y las invitadas. Asimismo, se celebra entre los días 19 de agosto y 7 de septiembre sobre pista dura al aire libre.