El tenista Stan Wawrinka consigue clasificarse para los octavos de final del US Open

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Stan Wawrinka - Paolo Lorenzi del US Open Men Singles 2019

Stan Wawrinka, suizo, número 24 de la ATP y cabeza de serie número 23, cumplió los pronósticos al ganar en los dieciseisavos de final del US Open por 6-4, 7(11)-6(9) y 7(7)-6(4) en tres horas y cuatro minutos a Paolo Lorenzi, tenista italiano, número 135 de la ATP. Con este resultado, Wawrinka consigue la plaza para los octavos de final del US Open.

Las estadísticas reflejan que Wawrinka consiguió quebrar 3 veces el saque a su oponente, obtuvo un 52% de primer servicio, cometió 3 dobles faltas, consiguiendo ganar el 68% de los puntos al saque. Por lo que respecta al jugador italiano, logró romper 2 veces el saque a su contrincante y sus datos de efectividad son de un 61%, 3 dobles faltas y 63% de puntos obtenidos al saque.

Durante los octavos de final tendremos el enfrentamiento del suizo y el ganador del partido entre el jugador serbio Novak Djokovic y el tenista estadounidense Denis Kudla.

El torneo de Nueva York (US Open Men Singles) se celebra del 19 de agosto al 8 de septiembre sobre pista dura al aire libre. En esta competición se presentan un total de 238 jugadores y la fase final está compuesta por un total de 128 entre los que se clasifican directamente, los que han ido superando las rondas previas del torneo y los jugadores invitados.