El tenista Rafael Nadal logra el puesto de los treintaidosavos de final a expensas del tenista John Millman

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Rafael Nadal - John Millman del US Open Men Singles 2019

Rafael Nadal, español, número 2 de la ATP y cabeza de serie número 2, cumplió los pronósticos al vencer por 6-3, 6-2 y 6-2 en dos horas y catorce minutos al jugador australiano John Millman, número 60 de la ATP, en los sesentaicuatroavos de final del US Open. Tras este resultado, el ganador estará en los treintaidosavos de final del US Open.

Las estadísticas del partido indican que el español logró quebrar el saque a su oponente 5 veces, en el primer servicio tuvo un 57% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y logró el 70% de los puntos al saque. Por lo que respecta al tenista australiano, no consiguió romper el saque ninguna vez y sus datos de efectividad son de un 71%, ninguna doble falta y 54% de puntos obtenidos al saque.

Durante los treintaidosavos de final Nadal se medirá con el jugador australiano Thanasi Kokkinakis, número 203, mañana jueves a partir de las 17:00 hora española.

El torneo de Nueva York (US Open Men Singles) se lleva a cabo entre el 19 de agosto y el 8 de septiembre sobre pista dura al aire libre. En el torneo participan un total de 238 tenistas y a la fase final llegan un total de 128. Los jugadores proceden de los clasificados directamente, los que han vencido en la fase previa del campeonato y los que vienen invitados.