El tenista Grigor Dimitrov pasa a la siguiente ronda del US Open tras vencer en los octavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Grigor Dimitrov - Alex De Minaur del US Open Men Singles 2019

El jugador búlgaro Grigor Dimitrov, número 78 de la ATP, ganó en los octavos de final del US Open por 7-5, 6-3 y 6-4 en dos horas y nueve minutos al australiano Alex De Minaur, número 38 de la ATP. Con este resultado, el tenista búlgaro consigue la plaza para los cuartos de final del US Open.

El jugador australiano no pudo romper el saque a su adversario ninguna vez, mientras que Dimitrov lo logró en 3 ocasiones. Asimismo, el búlgaro tuvo un 68% de efectividad en el primer servicio, 3 dobles faltas y logró ganar el 71% de los puntos al saque, mientras que su oponente consiguió un 82% de efectividad, cometió 4 dobles faltas y ganó el 64% de los puntos al saque.

El tenista búlgaro se medirá en los cuartos de final de la competición con el suizo Roger Federer, número 3 y cabeza de serie número 3, el próximo martes a partir de las 18:00 hora española.

El torneo tiene lugar en Nueva York entre el 19 de agosto y el 8 de septiembre sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 238 tenistas. De todos los aspirantes, un total de 128 llegan a la fase final entre los clasificados directamente, los que han ganado la fase previa de calificación y los que vienen invitados.