El tenista Gael Monfils, clasificado para los octavos de final del US Open

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Gael Monfils - Denis Shapovalov del US Open Men Singles 2019

El francés Gael Monfils, número 13 de la ATP y cabeza de serie número 13, venció en tres horas y cuarenta minutos por 6(5)-7(7), 7(7)-6(4), 6-4, 6(6)-7(8) y 6-3 al jugador canadiense Denis Shapovalov, número 33 de la ATP, en los dieciseisavos de final del US Open. Con este resultado, el tenista estará en los octavos de final del US Open.

Los datos del partido reflejan que Monfils logró quebrar 7 veces el saque a su adversario, tuvo un 70% de efectividad en el primer servicio, cometió 5 dobles faltas y consiguió ganar el 67% de los puntos al saque. En cuanto al canadiense, logró quebrar el saque a su rival 5 veces y sus datos de efectividad son de un 62%, 14 dobles faltas y 63% de puntos obtenidos al saque.

El jugador francés jugará en los octavos de final contra el español Pablo Andújar Alba, número 70.

El torneo tiene lugar en Nueva York entre los días 19 de agosto y 8 de septiembre sobre pista dura al aire libre. En esta competición se presentan un total de 238 tenistas y a la fase final llegan un total de 128. Los jugadores proceden de los que se clasifican directamente, los que han vencido en la fase previa del campeonato y los invitados.