El tenista Andrey Rublev pasa a los octavos de final del US Open

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Andrey Rublev - Nick Kyrgios del US Open Men Singles 2019

Andrey Rublev, ruso, número 43 de la ATP, ganó en los dieciseisavos de final del US Open en una hora y cincuenta y dos minutos por 7(7)-6(5), 7(7)-6(5) y 6-3 a Nick Kyrgios, tenista australiano, número 30 de la ATP y cabeza de serie número 28. Con este resultado, Rublev consigue el puesto para los octavos de final del US Open.

Durante el juego, Rublev consiguió romper el saque a su oponente en una ocasión, logró un 56% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 80% de los puntos al saque. En cuanto al australiano, no pudo romper el saque a su contrincante ninguna vez y sus datos de efectividad son de un 64%, 4 dobles faltas y 70% de puntos obtenidos al saque.

El próximo partido corresponde a los octavos de final del campeonato y en él se enfrentarán Rublev y el tenista italiano Matteo Berrettini, número 25 y cabeza de serie número 24.

En el torneo de Nueva York (US Open Men Singles) se enfrentan un total de 238 tenistas. La fase final está compuesta por 128 jugadores entre aquellos clasificados directamente, los que han superado la fase previa del torneo y los invitados. Además, se celebra entre los días 19 de agosto y 8 de septiembre sobre pista dura al aire libre.