El tenista Alex De Minaur consigue clasificarse para los octavos de final a costa del tenista Kei Nishikori

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Alex De Minaur - Kei Nishikori del US Open Men Singles 2019

El jugador australiano Alex De Minaur, número 38 de la ATP, ganó por 6-2, 6-4, 2-6 y 6-3 en dos horas y cincuenta minutos a Kei Nishikori, tenista japonés, número 7 de la ATP y cabeza de serie número 7, en los dieciseisavos de final del US Open. Con este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria del jugador en los octavos de final del campeonato.

El tenista japonés consiguió quebrar el saque a su rival 5 veces, mientras que De Minaur, por su parte, lo consiguió 8 veces. Además, en el primer servicio el australiano tuvo un 56% de efectividad, cometió 7 dobles faltas y consiguió el 60% de los puntos al saque, mientras que su oponente logró un 55% de efectividad, cometió 7 dobles faltas y ganó el 52% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final, el australiano se verá las caras contra el ganador del partido en el que se enfrentarán el tenista búlgaro Grigor Dimitrov y el tenista polaco Kamil Majchrzak.

El torneo tiene lugar en Nueva York del 19 de agosto al 8 de septiembre sobre pista dura al aire libre. Durante esta competición se enfrentan un total de 238 jugadores. La fase final la componen un total de 128 jugadores entre los que se clasifican directamente, los que han conseguido vencer en la fase previa y los jugadores invitados.