Las tenistas Simmonds y Hsu ganaron a las tenistas Montez y Arakawa en la final del torneo de Evansville

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Chanel Simmonds y Chieh-Yu Hsu - Pamela Montez y Haruna Arakawa del ITF USA 22A 2019

La tenista sudafricana Chanel Simmonds, número 325 de la WTA y Chieh-Yu Hsu, número 213 de la WTA cumplieron los pronósticos al vencer por 6-2 y 6-0 en una hora y nueve minutos a la estadounidense Pamela Montez, número 434 de la WTA y a la japonesa Haruna Arakawa, número 357 de la WTA en la final del torneo de Evansville. Con este resultado, las tenistas se convierten en las campeonas del torneo de Evansville.

La pareja perdedora logró quebrar el saque a sus rivales una vez, mientras que las ganadoras lo consiguieron en 6 ocasiones. Asimismo, Simmonds y Hsu tuvieron un 66% de efectividad en el primer servicio, cometieron una doble falta y lograron el 61% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de sus contrincantes fue de un 58%, hicieron una doble falta y consiguieron el 40% de los puntos al saque.

La celebración del torneo de Evansville (ITF USA 22A) se produce entre los días 23 y 27 de julio sobre pista dura exterior. En el campeonato se presentan un total de 10 parejas.