La tenista Bárbara Gatica logra clasificarse para los octavos de final a costa de la tenista Lara Schmidt

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Bárbara Gatica - Lara Schmidt del ITF Switzerland 02A 2019

Bárbara Gatica, chilena, número 468 de la WTA, ganó en los dieciseisavos de final del torneo de Klosters por 6-4 y 6-4 a la jugadora alemana Lara Schmidt, número 1146 de la WTA. Con este resultado, Gatica consigue clasificarse para los octavos de final del torneo de Klosters.

Schmidt logró quebrar 2 veces el saque a su rival, mientras que la tenista chilena, por su parte, lo hizo en 4 ocasiones. Además, la chilena consiguió un 71% en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y se hizo el 57% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su oponente fue de un 52%, cometió 5 dobles faltas y consiguió el 56% de los puntos al saque.

La jugadora chilena se medirá en los octavos de final de la competición con la suiza Joanne Zuger, número 512.

Este campeonato tiene lugar en Klosters entre los días 17 y 23 de junio sobre tierra batida al aire libre. Durante esta competición se enfrentan un total de 55 jugadoras que se reparten un total de 25.000 $ en premios.