El tenista Eduard Esteve Lobato consigue clasificarse para los octavos de final a costa de Rafael Matos

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Eduard Esteve Lobato - Rafael Matos del ITF Spain F22 2019

Eduard Esteve Lobato, español, número 379 de la ATP y cabeza de serie número 5, cumplió las previsiones al ganar por 7(10)-6(8) y 6-4 en dos horas al tenista brasileño Rafael Matos, número 507 de la ATP, en los dieciseisavos de final del torneo de Santander. Con este resultado, podremos seguir viendo al vencedor del partido en los octavos de final del torneo de Santander.

El jugador brasileño logró quebrar 4 veces el saque a su adversario, mientras que Esteve Lobato, por su parte, lo consiguió en 5 ocasiones. Asimismo, el jugador español tuvo un 74% de primer servicio y cometió 3 dobles faltas, consiguiendo ganar el 57% de los puntos al saque, mientras que su contrincante tuvo un 77% de primer servicio y ninguna doble falta, consiguiendo ganar el 54% de los puntos al saque.

Este campeonato tiene lugar en Santander entre el 19 y el 25 de agosto sobre tierra batida al aire libre. Durante esta competición se presentan un total de 46 tenistas.