Los tenistas Martos Gornés y Pla Malfeito se hacen con la plaza de la final a costa de Malla y Geerts

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Sergio Martos Gornés y Jaume Pla Malfeito - Bastián Malla y Michael Geerts del ITF Spain F17 2019

Los jugadores españoles Sergio Martos Gornés y Jaume Pla Malfeito, número 269 de la ATP y, número 691 de la ATP respectivamente vencieron en las semifinales del torneo de Getxo por 7-5, 5-7 y 10-7 al tenista chileno Bastián Malla, número 638 de la ATP y al belga Michael Geerts, número 771 de la ATP. Tras este resultado, seguiremos viendo a los ganadores de este partido en la final del torneo de Getxo.

Los datos del partido reflejan que Martos Gornés y Pla Malfeito, los ganadores, consiguieron quebrar 5 veces el saque a sus contrincantes, mientras que la pareja perdedora, por su parte, lo también logró 5 veces. Asimismo, Martos Gornés y Pla Malfeito lograron un 73% de efectividad en el primer servicio y se hicieron con el 60% de los puntos al saque, mientras que los datos de sus rivales son de un 51% de efectividad y 55% de puntos obtenidos al saque. Para concluir, en lo que se refiere a las faltas, los vencedores cometieron 4 dobles faltas y los jugadores eliminados cometieron 3.

El campeonato continuará mañana sábado a partir de las 19:00 hora española con el enfrentamiento de Martos Gornés y Pla Malfeito contra los jugadores colombianos Alejandro Gómez e Israel Alexander Ore que tendrá lugar mañana sábado a partir de las 19:00 hora española.

El torneo tiene lugar en Getxo del 9 al 13 de julio sobre tierra batida exterior. En esta competición participan un total de 12 parejas.