Carlos Sánchez Jover ganó al tenista Mauricio Echazu en la ronda previa de calificación del torneo de Huelva

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Carlos Sánchez Jover - Mauricio Echazu del ITF Spain F12 2019

El español Carlos Sánchez Jover venció por 6-2 y 7-5 en dos horas y un minuto a Mauricio Echazu, tenista peruano, número 808 de la ATP, en la ronda previa de calificación del torneo de Huelva. Con este resultado, el ganador logra sumar nuevos puntos a su ranking para lograr acceder al torneo de Huelva.

Echazu logró romper 2 veces el saque a su contrincante, mientras que el jugador español, por su parte, lo consiguió en 5 ocasiones. Asimismo, el tenista español tuvo un 68% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y consiguió el 61% de los puntos al saque, mientras que su rival logró un 80% de efectividad, no hizo ninguna doble falta y ganó el 47% de los puntos al saque.

En el torneo de Huelva (ITF Spain F12) existe una fase previa de calificación donde los tenistas con menos ránking tienen que conseguir la máxima puntuación posible para llegar a participar en el torneo oficial. En concreto, en esta etapa de la competición participan 42 jugadores que se reparten un total de 25.000 $ en premios. Asimismo, tiene lugar entre los días 10 y 16 de junio sobre tierra batida al aire libre.