La tenista Ángela Fita Boluda cae eliminada en los dieciseisavos de final del torneo de Marbella

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Arantxa Rus - Ángela Fita Boluda del ITF Spain 18A 2019

La jugadora neerlandesa Arantxa Rus, número 104 de la WTA y cabeza de serie número 1, cumplió las previsiones al ganar en los dieciseisavos de final del torneo de Marbella en una hora y cuarenta y un minutos por 6-3 y 6-3 a Ángela Fita Boluda, tenista española, número 834 de la WTA. Tras este resultado, la tenista neerlandesa logra clasificarse para los octavos de final del torneo de Marbella.

Las estadísticas acerca del partido muestran que la jugadora neerlandesa consiguió romper el saque a su contrincante 5 veces, en el primer servicio tuvo un 68% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y logró el 60% de los puntos al saque. En cuanto a la española, logró quebrar el saque 2 veces a su oponente, logró un 67% de efectividad, cometió 2 dobles faltas y ganó el 44% de los puntos al saque.

Tras este encuentro, tendrán lugar los octavos de final en el que se verán las caras la jugadora neerlandesa y la ganadora del partido entre la tenista rusa Elina Avanesyan y la paraguaya Lara Escauriza.

En el torneo de Marbella (ITF Spain 18A) participan 52 tenistas. Asimismo, se lleva a cabo entre los días 1 y 8 de septiembre sobre tierra batida exterior.