La tenista Marina Bassols Ribera logra la plaza de los octavos de final a costa de la tenista Leonie Kung

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Marina Bassols Ribera - Leonie Kung del ITF Spain 17A 2019

La jugadora española Marina Bassols Ribera, número 371 de la WTA, venció en los dieciseisavos de final del torneo de Las Palmas de Gran Canaria por 1-6, 7(7)-6(2) y 6-4 en dos horas y cuarenta y un minutos a la jugadora suiza Leonie Kung, número 383 de la WTA. Tras este resultado, veremos a la vencedora del partido en los octavos de final del torneo de Las Palmas de Gran Canaria.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que Bassols Ribera logró romper 7 veces el saque a su oponente, tuvo un 57% de efectividad en el primer servicio, cometió 5 dobles faltas y consiguió el 52% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la tenista suiza, consiguió romper el saque 8 veces a su contrincante, su efectividad fue de un 74%, cometió 5 dobles faltas y logró el 50% de los puntos al saque.

Este campeonato tiene lugar en Las Palmas de Gran Canaria entre los días 12 y 18 de agosto sobre tierra batida exterior. Durante esta competición se presentan un total de 50 jugadoras.