Yuriko Lily Miyazaki se hace con la plaza de los octavos de final a costa de la tenista Helene Pellicano

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Yuriko Lily Miyazaki - Helene Pellicano del ITF Spain 09A 2019

La jugadora japonesa Yuriko Lily Miyazaki, número 596 de la WTA, venció en los dieciseisavos de final del torneo de Madrid en dos horas y once minutos por 2-6, 7-5 y 6-0 a la jugadora maltesa Helene Pellicano, número 726 de la WTA. Con este resultado, podremos seguir viendo a la ganadora del partido en la siguiente fase del torneo de Madrid, los octavos de final.

La maltesa consiguió romper 6 veces el saque a su adversaria, mientras que la tenista japonesa, por su parte, lo logró en 8 ocasiones. Además, en el primer servicio Miyazaki tuvo un 56% de efectividad, cometió 4 dobles faltas y logró el 51% de los puntos al saque, mientras que su oponente logró un 49% de efectividad, cometió 13 dobles faltas y ganó el 47% de los puntos al saque.

En los octavos de final Miyazaki jugará contra la tenista española Ainhoa Atucha Gómez, número 737.

En el torneo de Madrid (ITF Spain 09A) participan 55 tenistas que optan a un premio de 25.000 $. Asimismo, se desarrolla entre el 17 y el 23 de junio sobre pista dura exterior.